サイバー黙示録 2分でわかる世界 Cyber ​​Apocalypse フレンチ料理人「うまみ」に注目 研究を重ね、鰹節ならぬ「鴨節」を完成
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フレンチ料理人「うまみ」に注目 研究を重ね、鰹節ならぬ「鴨節」を完成

フレンチ料理人「うまみ」に注目 研究を重ね、鰹節ならぬ「鴨節」を完成

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 鰹節ならぬ鴨節(かもぶし)というものをご存知だろうか。漆黒の塊にうっすらかびが付いた様は、まるで鰹節。香りをかげばかぐわしく、鰹節削り器で、ごく薄く削れるほどに硬い。実はこれ、昨年6月、銀座にオープンした、今をときめくフレンチレストラン「エスキス」のシェフ、リオネル・ベカ氏が、今までにないフランス料理の「うま味=umami」を求めて、試行錯誤のうえ、完成させたものだ。果たしてその味は?

イカソース
http://trendy.nikkeibp.co.jp/article/pickup/20130708/1050640/







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[ 2013/07/10 15:58 ] トピックス | TB(0) | CM(0)

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